アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
4日目に食べられる味噌漬け♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩もみします

    ジップロックなどに入れ
    冷蔵庫で2日間塩漬けします
  2. 2
    2日後に
    きゅうりを取り出し
    水洗いします

    キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります
  3. 3
    次にまたジップロックに入れ
    味噌と砂糖を入れて軽くもみ冷蔵庫で保存します

    何度か軽くもみ
    さらに2日後ほどで味噌漬けになります

おいしくなるコツ

塩漬けで水分を抜いて味噌漬けにします ぬか漬けを洗って味噌漬けにもなります

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする