【赤ワインに合う】オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、ドライトマトはお好みの大きさにカットします。
スパゲティは表示より1分短く茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、半分にカットして種を取った鷹の爪を加え弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 香りが立ったら、玉ねぎ、ドライトマト、オイルサーディン、生トマトの順に炒めます。
-
- 4
-
- 茹でたスパゲティと、茹で汁をお玉1杯分くらい入れ混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成!
-
- 5
-
- お好みで乾燥バジルをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても◎
辛いのが苦手な方は鷹の爪なしで作ると良いです。激辛好きな方は(鷹の爪の)種も一緒に入れると良いです♪
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません