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【赤ワインに合う】オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方

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KUROneco
生のトマトとドライトマトの2種のトマトを使ったパスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オイルサーディン
100g
タマネギ
1/2個
トマト
2個
ドライトマト(オイル漬け)
40g
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
乾燥バジル
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、ドライトマトはお好みの大きさにカットします。
    スパゲティは表示より1分短く茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、半分にカットして種を取った鷹の爪を加え弱火で炒めます。
  3. 3
    香りが立ったら、玉ねぎ、ドライトマト、オイルサーディン、生トマトの順に炒めます。
  4. 4
    茹でたスパゲティと、茹で汁をお玉1杯分くらい入れ混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成!
  5. 5
    お好みで乾燥バジルをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても◎ 辛いのが苦手な方は鷹の爪なしで作ると良いです。激辛好きな方は(鷹の爪の)種も一緒に入れると良いです♪

きっかけ

夕食に

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタワインに合うおつまみドライトマトオイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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