生わかめの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
旬の生わかめをシンプルに美味しく

材料(2人分)

生わかめ
100g
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ1
味の素
一振り

作り方

  1. 1
    生わかめは食べやすい大きさに切る。
    鍋に湯を沸騰させ、生わかめを入れ、綺麗な緑色に変わったら、冷水に取りザルに上げて水を切る。
  2. 2
    生姜をすりおろす。
    ボウルに醤油、生姜、味の素を入れ調味料を作る。
    水を切った生わかめを入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

生わかめがスーパーに売っていたから

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする