アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとわかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

椎茸
2個
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
乾燥わかめ
大さじ2杯
500cc
味噌
大さじ2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら椎茸を入れます。あくをとりながら弱火で3分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、乾燥わかめと油揚げを入れて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しいたけわかめ油揚げ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/07/30 19:18
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/06/07 07:52
簡単で美味しいですね。
きくちねこ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする