アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
野沢菜で温玉を楽しむ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
野沢菜
20g
醤油
小さじ1
顆粒だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は細かく刻む。
    醤油と顆粒だしはレンジで10秒温め良く混ぜてタレを作る。
  2. 2
    耐熱のマグカップに卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に数カ所刺す。卵が完全に被るくらいに水を入れ、500wで50秒加熱する。
  3. 3
    水を捨てて器に移し、タレを回し入れ、野沢菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする