かぼちゃとレーズンと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ6杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間つけてから、水気をしぼります。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
-
- 3
- かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
-
- 4
- かぼちゃの入った耐熱容器に玉ねぎ、レーズン、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。