ペンネマカロニのキャベツトマトソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネマカロニ
- 250g
- カットトマト缶詰
- 1缶
- 水
- 2000cc
- 塩
- 小さじ2杯
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。キャベツはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部とキャベツとこしょうを入れて、弱火で10分間煮込みます。
-
- 4
- 鍋に水と塩を入れて、ペンネマカロニを袋に表示されている時間茹でます。汁気をきってから、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- そのペンネマカロニのトマトソースをかけたら完成です。
きっかけ
市販のトマトソースを更に美味しくしたくて