にんにくの芽とウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 3本
- ウインナー
- 4本
- にんにくチューブ
- 5グラム
- あらびき塩コショウ
- 2グラム
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れます
-
- 2
- ウインナーは斜め切り
にんにくの芽は3センチほどに切って
先にウインナーを炒めてから
にんにくの芽を入れ炒めます
-
- 3
- にんにくチューブと
あらびき塩コショウを入れて
手早く炒めます
おいしくなるコツ
にんにくの芽が少しかためで火を止めると
食べるときにシャキシャキします
きっかけ
にんにくの芽が好きなので