材料(3人分)
- 市販の乾燥ワンタン
- 3人分
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- 600cc
- 醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
- 塩(ほうれん草用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れて、ほうれん草の根元から湯がきます。1分間茹でたら、取り出して、水で冷やしてから水気をしぼります。その後3〜4cm幅にカットします。
-
- 2
- 鍋を洗い、水600ccを入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
-
- 3
- 1分後、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので