アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ワンタンスープには色々な野菜があいます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の乾燥ワンタン
3人分
ほうれん草
1袋
600cc
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2杯
塩(ほうれん草用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れて、ほうれん草の根元から湯がきます。1分間茹でたら、取り出して、水で冷やしてから水気をしぼります。その後3〜4cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋を洗い、水600ccを入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
  3. 3
    1分後、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 14:28
野菜もとれていいですね(*^^*) おいしくいただきました♪
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする