材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- バター
- 10g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵はゆで卵にしてフォークなどでつぶし★を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パン2枚にバターを塗り、1枚に1の卵をのせます。
-
- 3
- レタスは手でパンと叩いて平らにし適当な大きさにちぎって2の上に重ねます。(食パンからはみ出さないようにすると良いです)
-
- 4
-
- もう一枚の食パンをのせ手でそっと押さえます。お好みでカットして完成!
-
- 5
-
- 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ
おいしくなるコツ
砂糖を入れる事で卵にコクが出ます。
食パンはトーストしても◎
きっかけ
昼食に