アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪もやしとわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
あっという間にできて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1/2袋
乾燥わかめ
小さじ2
1個
650cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ沸騰したらもやしを加えます。
  2. 2
    もやしに火が通ったら乾燥わかめ、しょうゆ、ごま油を加え塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    乾燥わかめが戻ったら、沸騰したところに溶き卵を流し入れ完成!

きっかけ

夕飯の汁物に

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやしその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 01:53
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作って頂き大変嬉しいです!良かったらまた作ってみてくださいね♪レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする