アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとまるっと!我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
家にあるものはなんでも入れちゃう!うちの豚汁です。材料はカレーと一緒。豚肉が入ってたらみんな豚汁。
みんながつくった数 4

材料(8人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
じゃがいも
大1個
ごま油orサラダ油
大さじ1
1200ml
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉→一口大
    玉ねぎ→薄切り
    にんじん→薄めの半月切り
    じゃがいも→いちょう切り

    にんじん、じゃがいもは皮付きのままで大丈夫です。じゃがいもの芽だけ取り除いてください。
  2. 2
    熱した鍋、または深めのフライパンに油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
    その後、にんじん、じゃがいも、玉ねぎをいれてさらに炒める。
  3. 3
    水を入れ、中火で煮る。
    沸騰したら弱火にし、15分ほど煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、一度火を止めてから味噌を溶いて入れる。全体を混ぜた後に再度温めたら完成。

おいしくなるコツ

サラダ油→さっぱりめに、ごま油→コクがある美味しさになるので、好みに合わせて使い分けてみてください!

きっかけ

秋めいてきて、具沢山な豚汁が食べたくなったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚汁

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/18 20:34
美味しくできました
とまとまみ
作っていただきありがとうございました!美味しくできたとのこと、嬉しいです☻
2021/10/16 21:06
あるもの入れて作りました~美味しかったです(*´▽`*)
4045g
作っていただきありがとうございます!とても美味しそう☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする