作り方
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- 1
- 豚肉→一口大
玉ねぎ→薄切り
にんじん→薄めの半月切り
じゃがいも→いちょう切り
にんじん、じゃがいもは皮付きのままで大丈夫です。じゃがいもの芽だけ取り除いてください。
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- 2
- 熱した鍋、または深めのフライパンに油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
その後、にんじん、じゃがいも、玉ねぎをいれてさらに炒める。
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- 3
- 水を入れ、中火で煮る。
沸騰したら弱火にし、15分ほど煮込む。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、一度火を止めてから味噌を溶いて入れる。全体を混ぜた後に再度温めたら完成。
おいしくなるコツ
サラダ油→さっぱりめに、ごま油→コクがある美味しさになるので、好みに合わせて使い分けてみてください!
きっかけ
秋めいてきて、具沢山な豚汁が食べたくなったので。