麺つゆで作るいくらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
麺つゆで簡単
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

生筋子
400g程度
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆ、酒を入れ煮切って、しっかりと冷ましておく。
  2. 2
    生筋子はぬるま湯の中でほぐし、薄皮、血合いなどを綺麗に取り除く。
    綺麗に洗ったら、ザルに上げて水気を切る。
  3. 3
    保存容器に卵を移し、冷めた調味料を注ぎ、冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

生筋子が特売だったので

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 20:44
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする