アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ヨーグルトみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
電子レンジで作る簡単デザート。さっぱりおいしいです♪缶詰のシロップも余さず使います。

材料(4人分)

みかん缶
1缶(295g)
ヨーグルト
200g
砂糖
大さじ1〜2
ゼラチン
小さじ1(約5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶のシロップ(約120g)を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れふやかしたら、レンジ600Wで50秒加熱します。
  2. 2
    砂糖を加え溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3
    砂糖とゼラチンがきれいに溶けたら、ヨーグルトに少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みの器にみかんと3のヨーグルト液を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら完成!
  5. 5
    今回使用のみかん缶。固形量170g、総量295g

おいしくなるコツ

・ヨーグルトは無糖を使っています。砂糖の量はお好みで調節してください。 ・シロップとヨーグルトは合わせて300〜400gになるようにすると良い。

きっかけ

残っていたヨーグルトを使って簡単デザート

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子みかんフルーツゼリーヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする