アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで野菜炒め!温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
1人分の晩御飯などに!ちぎってのせて、混ぜ合わせたタレをかけてレンチン!

材料(1人分)

キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
豚肉
100〜150g
○片栗粉
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○酒
大さじ1
○塩胡椒
適量
○おろししょうが
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に盛り、その上にちぎったキャベツ、豚肉を乗せる。
  2. 2
    混ぜ合わせた○を1に回しかけ、ふんわりとラップをしたらレンチン600W5分。
  3. 3
    〈温玉〉
    深めの耐熱容器に卵を割り入れて被るくらいの水を入れる。
    黄身部分に竹串や爪楊枝などで数カ所穴を開け、ふんわりラップをして500W約1分。
    水を捨てておく。
  4. 4
    2の上に3で作った温玉を乗せ、完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、お肉のぱさつきが抑えられます。面倒でなければ、お肉だけに片栗粉をまぶすとより美味しいと思います。今回は手抜きズボラレシピ。

きっかけ

作り置きがない!けど作るのがめんどくさい!そんな時に。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食キャベツ電子レンジで作る温泉卵肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする