かぼちゃときゅうりとハムとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- ハム
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。ハムは半分にカットした後、スライスします。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
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- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
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- 3
- かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
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- 4
- ボウルにかぼちゃ、ハム、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。