材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ2-3(適量)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- だし醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包み、30分ほどおいて水をきっておく。4つに切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
-
- 2
- 揚げ油を170℃に熱し、豆腐を入れて表面がきつね色に色づくまで揚げて油をきる。
お召し上がる時に、だし醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギや鰹節などトッピングして下さい★
きっかけ
他の揚げ物のついでに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません