豆腐フライ★だし醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
サクサクで美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
小麦粉
大さじ2-3(適量)
1個
パン粉
適量
適量
だし醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、30分ほどおいて水をきっておく。4つに切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、豆腐を入れて表面がきつね色に色づくまで揚げて油をきる。
    お召し上がる時に、だし醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや鰹節などトッピングして下さい★

きっかけ

他の揚げ物のついでに作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の揚げ物揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする