作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間つけてから、水気をしぼります。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
-
- 3
- かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
-
- 4
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。
-
- 5
- かぼちゃの入った耐熱容器に玉ねぎ、潰したゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。