アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ジャーマンポテトの味付けでじゃがいもの代わりにれんこんを使いました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ウィンナー
10本
れんこんスライス水煮
1袋(300g)
オリーブオイル
大さじ2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
マジックソルト
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切ります。スライスれんこんは半分にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、炒めます。にんにくの匂いがしたら、れんこんを炒めます。
  3. 3
    れんこんがしんなりしたら、ウインナーを入れて、炒めます。ウィンナーに火がとおったらマジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

れんこんのシャキシャキ感が大好きなので

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/18 17:26
簡単に出来て、美味しくいただけました。
よく寝てよく眠る
2021/09/18 11:36
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする