シワシワプチトマトをプルプルにする方法★ レシピ・作り方
材料(一パック人分)
- プチトマト
- 1パック
- 水
- 適量
- ジップロックorタッパー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- プチトマトをよく洗います。ヘタは取らないで下さい。ヘタの部分に汚れがある場合綺麗に洗って下さい。ジップロックか買ってきたパックに入れて、かぶるくらいの水を入れて冷蔵室で保存します。
-
- 2
- 30分から1時間程つけるとプルプルになります。長く保存する場合は、1日に一回水を取り替えて下さい。一週間は保てますが、水につけすぎると皮が破れてしまう場合があるので注意して下さい。
おいしくなるコツ
シワシワのトマトも水につけるだけで、みずみずしいトマトで美味しくなります
きっかけ
テレビで見て実践しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません