アプリで広告非表示を体験しよう

シワシワプチトマトをプルプルにする方法★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
シワシワになりやすいプチトマトをプルプルに大変身

材料(一パック人分)

プチトマト
1パック
適量
ジップロックorタッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトをよく洗います。ヘタは取らないで下さい。ヘタの部分に汚れがある場合綺麗に洗って下さい。ジップロックか買ってきたパックに入れて、かぶるくらいの水を入れて冷蔵室で保存します。
  2. 2
    30分から1時間程つけるとプルプルになります。長く保存する場合は、1日に一回水を取り替えて下さい。一週間は保てますが、水につけすぎると皮が破れてしまう場合があるので注意して下さい。

おいしくなるコツ

シワシワのトマトも水につけるだけで、みずみずしいトマトで美味しくなります

きっかけ

テレビで見て実践しました

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
プチトマト料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする