フィリピン料理:パリタウ レシピ・作り方

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白玉の容量で簡単に作れるフィリピン菓子です。

材料(3人分)

もち粉
200g
もち粉が耳たぶ位の柔らかさになるくらい
白ごま
大さじ1
ブラウンシュガー
まぶす程度
たっぷりのお湯
鍋に1杯

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておきます

    もち粉に水を少しずつ混ぜます。
  2. 2
    ある程度まとまるまでフォークで混ぜながら水を足していきます
  3. 3
    手でまとめます。耳たぶくらいの大きさになるまで、
  4. 4
    平たい楕円に形成します
  5. 5
    沸騰したお湯に形成したもち粉をいれて茹でます。火が通ると浮かんできます
  6. 6
    お皿にあげておきます。そしていりごまを作ります。
  7. 7
    いりごまと砂糖をまぶして食べます

おいしくなるコツ

自分の好みで砂糖をまぶして食べるのが美味しいです。

きっかけ

フィリピン菓子のパリタウをまだ紹介していなかったので紹介します。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
フィリピン料理:パリタウ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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