アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
あっさり塩味

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
35g
ほうれん草
2株
1個
味付け塩胡椒
ふたふり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして、3センチ幅に切る。
    魚肉ソーセージは薄い半月切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しほうれん草と魚肉ソーセージを1分ほど炒め、溶き卵を回し入れ、半熟になってきたら固まるまで全体を大きく混ぜる。
  3. 3
    卵が固まったら味付け塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする