クリームチーズと枝豆のおにぎり レシピ・作り方
![クリームチーズと枝豆のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d2a3b9f58befc507f7769a9c26fba8421f51f46.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は表記通りにレンジで解凍し、鞘から取り出す。
枝豆、クリームチーズ、醤油をよく和えて、具を作る。 - 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り、中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません