ベーコンと卵のケチャマヨオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 味漬け塩胡椒
- 一振り
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ベーコンは二等分にして、フライパンで1分ほど焼く。
卵は牛乳と味付け塩胡椒を入れて溶く。
フライパンに油を熱し卵を回し入れスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、ベーコン、スクランブルエッグをのせ、その上にケチャップ、マヨネーズをジグザクにかけトースターで3分ほど焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません