アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみしみ♪ もやしとベーコンの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
ゴマがなかったので、ある方は入れてみてください☆

作り置きに〇

材料(4~6人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ベーコン
6枚
ラー油
3プッシュ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ベーコンをせん切りにする。
    切ったベーコンは火が通るまで炒める。

    鍋にお湯を沸かしもやしをさっと茹で水を切っておく。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、☆の材料を入れ揉みこみ、10分置く。

    (もやしは温かいうちに入れると味が染み込みやすいです)
  3. 3
    ごま油、ラー油を入れ揉みこんだら完成

きっかけ

もやしの水分が出るのを避けるために、 水のうちから茹でる&もやしが熱いうちに揉み込むとゆうことを知りやってみました! シャキシャキで味もしみしみにできました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする