とうもろこしと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
旬のトウモロコシで♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

とうもろこし
1本
大葉
10枚〜15枚
塩胡椒
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ3
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を注ぐ。深さ2、3センチくらいで大丈夫です。
  2. 2
    トウモロコシを芯から実を外しておく。
    天ぷら粉、水、塩胡椒、トウモロコシの実を混ぜ合わせ、大葉にのせて160℃〜170℃の油で揚げます。上下ひっくり返しながら揚げる。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は崩れないように気をつけて下さい

きっかけ

トウモロコシが沢山あったので作りました

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げしそ・大葉天ぷらお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 06:51
組み合わせが最高です♡美味しく頂きました♪
らくてんパンダ
らくてんパンダさん、レポートありがとうございました(*^▽^*)美味しくできたようで良かったです╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする