材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ4杯
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 薄力小麦粉
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
- じゃがいも
- 4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ6杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。じゃがいもは耐熱ラップでまいて、電子レンジで4分間、600wで加熱します。その後に扇状にカットします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、豚挽肉、塩、こしょう、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく薄力粉麦粉、水を入れて、よく混ぜ合わせ、電子レンジで5分間、600wで加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒めます。焼き目がついたら、耐熱容器の具材をじゃがいもの上にのせて、ピザ用チーズをのせます。
-
- 4
- 弱火にして、蓋をして、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
スーパーでじゃがいもがお買い得だったので