ポテトの豚挽肉炒めのせ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。じゃがいもは耐熱ラップでまいて、電子レンジで4分間、600wで加熱します。その後に扇状にカットします。
- 2 耐熱ボウルに玉ねぎ、豚挽肉、塩、こしょう、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく薄力粉麦粉、水を入れて、よく混ぜ合わせ、電子レンジで5分間、600wで加熱します。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒めます。焼き目がついたら、耐熱容器の具材をじゃがいもの上にのせて、ピザ用チーズをのせます。
- 4 弱火にして、蓋をして、チーズが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/08/29 08:02じゃがいもと豚ミンチは凄くあいますね。美味しくいただきました。