かぼちゃとチーズと枝豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズと枝豆のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ベビーチーズ 2個
  • 冷凍むき豆 大さじ5杯
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
  2. 2 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。冷凍むき豆(枝豆)は解凍しておきます。ベビーチーズは5mm幅ぐらいにサイコロ状にカットします。
  3. 3 かぼちゃの入った耐熱容器にベビーチーズ、むき豆、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

かぼちゃの甘いサラダに色々な具材を入れて、食べています。

  • レシピID:1540026653
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダカッテージチーズマヨネーズ枝豆かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る