かぼちゃとチーズと枝豆のサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとチーズと枝豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c12b03c914c795b247dcc056bb1e231c827f5a7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
- 2 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。冷凍むき豆(枝豆)は解凍しておきます。ベビーチーズは5mm幅ぐらいにサイコロ状にカットします。
- 3 かぼちゃの入った耐熱容器にベビーチーズ、むき豆、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/22 20:57おいしかったです♪
-
うろちょろ2021/08/20 07:06おいしくいただきました(*^^*)