手羽先の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
蒸し焼きだから身が柔らか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
大さじ1
にんにく
ひとかけ
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。
    手羽先に塩、にんにくをすりこむ。
  2. 2
    フライパンに油をひいて手羽先を皮側を下にして入れる。中火で皮に焼き色がつくまで加熱する。
    酒を入れ蓋をして10程分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ひっくり返してさらに10分加熱し中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 18:40
食べやすく切って いただきました! 美味しかったです!
たかやす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする