アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
スーパーでミーゴレン用の麺が販売されるようになってきました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

市販のミーゴレン麺
2食分
赤パプリカ
1個
冷凍むきエビ
100g
ちくわ
2本
ニラ
1/2束
大さじ1杯
ナンプラー
大さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ2杯
こしょう
ひとつまみ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミーゴレン用の麺を沸騰させたお湯に5分浸した後、しっかり湯切りします。
  2. 2
    赤パプリカは一口サイズにカットします。にらは3~4cmにカットします。ちくわは5mm幅にカットします。
  3. 3
    お皿に酒、トマトケチャップ、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、赤パプリカとちくわを炒めます。しんなりしたら、冷蔵庫で解凍したむきエビを入れて炒めます。
  5. 5
    むきエビの色が変わったらミーゴレン用の麺とにらを入れて、よくほぐします。麺に火がとおったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜあわせます。
  6. 6
    フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったらミーゴレンの上にのせて、完成です。

きっかけ

ミーゴレン用の麺がスーパーで販売されていたので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばにらむきえびパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/14 16:57
こんにちは♪ 参考にさせて頂きました❣ とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
Anoa
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/07/10 06:42
蒸し暑いのでエスニック料理がおいしいですね♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする