アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◇シンプル◇のせるだけアップルプリン風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
シンプルな簡単お菓子です。軽いので、あっという間に食べきってしまいます。

材料(2-3人分)

パイシート
1枚
2個
牛乳
100ml
オリゴ糖
大さじ2
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍します。
  2. 2
    りんごの皮を剥き、タネをとります。薄く切ります。
  3. 3
    ボールに、卵、牛乳、オリゴ糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4
    型にクッキングシートをひきます。型より大きめに切り、写真のように側面もクッキングシートが出るようにします。
  5. 5
    オーブンを210度に予熱します。
  6. 6
    解凍したパイシートをのばし、型の底にひきます。フォークで穴をあけます。
  7. 7
    卵の液を流し入れます。
  8. 8
    りんごを並べます。
  9. 9
    210度のオーブンで30-40分焼きます。
  10. 10
    型から出し、クッキングシートをはずし粗熱をとります。
  11. 11
    お好みの大きさに切って召し上がってください。
    バニラアイスを添えるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

卵液はしっかり混ぜてください。パイシートから、卵液が溢れても問題なく焼けます。 今回、型の大きさは、縦×横 30cm×20cmのものを使いました。大きさが小さい場合は、卵液が厚めになるので焼けているかどうか串で刺して確認をお願いします。

きっかけ

りんごをたくさん買ったので、簡単にりんごプリンパイのようなお菓子ができないか考え作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ300円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする