アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと豆腐と油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさはサラダでも、お味噌汁でも、磯の風味が料理を引き立てます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

400cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
玉ねぎ
1/4玉
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
木綿豆腐
1/2丁
乾燥あおさ
大さじ3杯
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。木綿豆腐は1cmのダイス状にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎ、豆腐を入れます。
  3. 3
    3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさと油揚げを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

残り物を使った味噌汁です。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁味噌その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/12 07:52
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/06/06 13:48
あおさの香りがいいですね♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする