鍋でほったらかし温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
レンジだと失敗してしまう人へ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個〜
卵がかぶるくらい

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて、お玉などで卵をそっと入れる。
    蓋を開けたまま12〜15分放置。(写真のものは14分くらい)
  3. 3
    優しく殻を取り除いて完成!

おいしくなるコツ

ぐるぐる回すとお湯が冷めてしまうので禁物。 また、蓋をすると火が通り過ぎて半熟卵〜ゆで卵になってしまうので注意。

きっかけ

即席ラーメンの付け合わせ、味玉がいいけど今から仕込むと時間かかる…なんて時に。 レンジではたびたび爆発させていたので、鍋で簡単に作ってみました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 10:16
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする