カリカリベーコンときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務用ポテトサラダ
- 300g
- きゅうり
- 1本
- ハーフベーコン
- 10枚
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
-
- 2
- ベーコンは横に3等分した後、1cm幅にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカットする。)
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、一旦取り出して冷まします。
-
- 4
- ボウルに業務用ポテトサラダを入れて、冷ましたベーコンときゅうりを入れて、更に粒入りマスタードとこしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーで業務用ポテトサラダが販売されていたので