ウインナーとピーマンとコーンのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販品のナポリタン麺(粉末ソース付)
- 3食分
- ウインナー
- 6本
- ピーマン
- 4個
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
作り方
-
- 1
- ピーマンはスライスします。ソーセージは1cm幅にカットします。コーン缶詰は中の水気をきっておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ピーマン、ウインナーを炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、スパゲッティ麺を入れて、よくほぐしながら、袋に表示されている時間炒めます。
-
- 4
- その後、コーンを入れてから粉末ソースをかけて、よく混ぜあわせたら完成です。
きっかけ
お休みのお昼ご飯に手間暇かけずに作れる料理なので