アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の焼きそば*目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
春野菜(新玉ねぎ、春キャベツ、スナップえんどう)たっぷりの焼きそばです。

材料(1人分)

蒸し麺
1玉
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
スナップえんどう
6〜7個
ニンジン
20g
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
★ウスターソース
大さじ1
★オイスターソース、しょうゆ
各小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットします。玉ねぎはくし切りに、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。スナップえんどうはスジを取ります。
  2. 2
    蒸し麺は封を切ってレンジ500Wで30秒ほど温めます。フライパンに油(分量外)少々を熱し中火で麺を両面焼きます。焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします。
  4. 4
    にんじん→スナップえんどう→玉ねぎの順に炒めます。
  5. 5
    キャベツ、もやしを加えさっと炒めたら塩こしょうします。
  6. 6
    取り出しておいた麺を戻し入れ、★を加え麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます。
  7. 7
    湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります。
  8. 8
    お皿に焼きそばと目玉焼きを盛り付け完成!

おいしくなるコツ

火加減は中火〜中強火で素早く炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作っても良いです。 お好みで青のりやマヨネーズ、かつお節をかけても◎

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみスナップえんどう簡単おつまみアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする