材料(1人分)
- 蒸し麺
- 1玉
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- スナップえんどう
- 6〜7個
- ニンジン
- 20g
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★オイスターソース、しょうゆ
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさにカットします。玉ねぎはくし切りに、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。スナップえんどうはスジを取ります。
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- 2
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- 蒸し麺は封を切ってレンジ500Wで30秒ほど温めます。フライパンに油(分量外)少々を熱し中火で麺を両面焼きます。焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら軽く塩こしょうします。
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- 4
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- にんじん→スナップえんどう→玉ねぎの順に炒めます。
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- 5
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- キャベツ、もやしを加えさっと炒めたら塩こしょうします。
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- 6
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- 取り出しておいた麺を戻し入れ、★を加え麺に絡めるように炒めます。麺にソースが絡まったら全体を混ぜ合わせます。
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- 7
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- 湿らせたお皿に卵を割り入れ、竹串で数カ所穴を開け、ラップをしレンジ500Wで50秒ほど加熱して目玉焼きを作ります。
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- 8
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- お皿に焼きそばと目玉焼きを盛り付け完成!
おいしくなるコツ
火加減は中火〜中強火で素早く炒めます。目玉焼きは今回レンジで作りましたが、そのままフライパンで作っても良いです。
お好みで青のりやマヨネーズ、かつお節をかけても◎
きっかけ
お昼ごはんに
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