離乳食後期♡1週間分!キャベツ&ツナ&卵炒め レシピ・作り方
材料(7人分)
- キャベツ
- 約200g
- 食品添加物&オイル不使用 シーチキン
- 70g1缶
- 卵
- 1つ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは柔らかくなるまで弱火で5分程度ゆで、6~8ミリ程度(赤ちゃんの普段食べている大きさに適宜合わせて)にきざみます
(きざんでからゆでてもOK)
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- 2
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- コーティングされたフライパンに、
1のキャベツ・シーチキン・卵
を入れます
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- 3
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- ※シーチキンは、場合によっては湯通しして油抜き等必要です
ちなみに、『まぐろと天然水シーチキン純』だと食品添加物&オイル不使用なので、湯通し等せず、このまま汁ごと使いました!
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- 4
- 弱火で、焦げないようにかき混ぜながら炒める
( フライパンのコーティングを傷つけないようなナイロン樹脂製やシリコン製のレードル等で混ぜるのがオススメです)
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- 5
- ※ちゃんと火が通っているか不安な場合は、ときどき蓋を付けて蒸します
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- 6
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- お皿に盛って、お好みで粉チーズをふりかけてできあがり(^^)
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- 7
- ※残りは小分けして冷凍保存、1週間程度を目安に食べきります
食べる前に再加熱して粉チーズをかけます
(冷凍保存なので、品質上ご自身の判断となります・・・)
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- 8
- ※赤ちゃんと一緒にご自身も食べる場合は、取り分け後、ご自身の分に塩コショウを後からかけると味付けがしっかりします(^^)
おいしくなるコツ
おかゆにのせて食べたりしています
きっかけ
離乳食を冷凍保存しておくと便利なので(^^)
野菜たっぷりとタンパク質が同時にとれるので良いと思いました!!
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