アプリで広告非表示を体験しよう

燻しベーコンエッグ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
最近よく見かける~燻しベーコン

大きめだけど買ったら冷凍庫に入れて
使う分だけ切り分けます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2こ
燻しベーコン
40㌘
サラダ油
小さじ1
大さじ1
2㌘
ブラックペッパー
1㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れます
    薄くスライスしたベーコンを軽く焼きます
  2. 2
    卵を割り入れて
    少量の水を入れて中火で蓋をします
  3. 3
    1分程で卵が少しかたまり始める前に火を止めます
  4. 4
    器に盛り付け

    ブラックペッパーをかけます

おいしくなるコツ

ハムエッグでなく ベーコンエッグのほうがおいしい~ 塩コショウでなく 塩とブラックペッパーがおいしいです

きっかけ

大きな燻しベーコンを冷凍してあったので

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 21:16
美味しかったです。
Nene7

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする