材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- 燻しベーコン
- 40㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 2㌘
- ブラックペッパー
- 1㌘
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れます
薄くスライスしたベーコンを軽く焼きます
-
- 2
- 卵を割り入れて
少量の水を入れて中火で蓋をします
-
- 3
- 1分程で卵が少しかたまり始める前に火を止めます
-
- 4
- 器に盛り付け
塩
ブラックペッパーをかけます
おいしくなるコツ
ハムエッグでなく
ベーコンエッグのほうがおいしい~
塩コショウでなく
塩とブラックペッパーがおいしいです
きっかけ
大きな燻しベーコンを冷凍してあったので
大きめだけど買ったら冷凍庫に入れて
使う分だけ切り分けます!