材料(2人分)
- 食パン
- 2~3枚
- 黒砂糖
- 70g
- 水
- 70ml
- 青大豆きな粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 黒蜜を作っている間に、食パンを作っておく
-
- 2
-
- 黒糖と水を弱火にかける
-
- 3
-
- 茶漉しできな粉をまんべんなく振りかけます
-
- 4
-
- 黒蜜がだんだんと沸々してきます。この泡ができる速度がゆっくりになったらとろとろになった証拠なので火からおろします
-
- 5
-
- スプーンでジグザグソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
きな粉は青大豆きな粉が美味しいです
きっかけ
フィリピン人夫に黒蜜きな粉のコンビネーションを紹介したくて作りました。赤ちゃんがいるので時短で食パンにかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません