材料(3〜4人分)
- 大根
- 約5cm
- ほうれん草
- 1/4束
- えのき、しめじ
- 各50gくらい
- 水、豆乳
- 各300cc
- 味噌
- 大さじ3〜4
- 和風だしの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根は短冊切りに、しめじは石づきをとって小房に分け、えのきは半分にカットします
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- 2
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- ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし600Wで1分30秒加熱します。冷水に取り水気を絞って4cm幅にカットします
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- 3
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- 鍋に水・豆乳、和風だしの素を加え火にかけ、1を加え煮ます。具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れ、ほうれん草を加え完成