刻み昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み昆布 20g
- カニ風味かまぼこ 1本
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
刻み昆布は茹でてザルに上げる。
カニ風味かまぼこは3等分にする。 - 2 鍋に酢、砂糖、醤油を入れ弱火で加熱し、砂糖の粒がなくなり溶けたら火を止め、冷ましておく。
- 3 器に刻み昆布、カニ風味かまぼこを盛り付け、冷めた酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません