もやしとほうれん草の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
シャキシャキもやしが良い

材料(1人分)

生ラーメン
1人前
豚骨ラーメンスープ
1人前
もやし
1/4袋
ほうれん草
1株
茹で卵
1/2個
メンマ
7本
小さじ1
ネギ
3センチ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして4センチの長さに切る。
    卵は茹でてゆで卵にし、横半分に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、もやしを3分ほど炒め、次にほうれん草を加えさらに1分ほど炒めておく。
  3. 3
    生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、豚骨ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4
    スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする