材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- 豚骨ラーメンスープ
- 1人前
- もやし
- 1/4袋
- ほうれん草
- 1株
- 茹で卵
- 1/2個
- メンマ
- 7本
- 油
- 小さじ1
- ネギ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして4センチの長さに切る。
卵は茹でてゆで卵にし、横半分に切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もやしを3分ほど炒め、次にほうれん草を加えさらに1分ほど炒めておく。
-
- 3
- 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、豚骨ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
-
- 4
- スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません