材料(4〜6本人分)
- ☆もやし
- 50グラム
- ☆人参
- 20グラム
- ☆豚バラ
- 50グラム
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- レタス
- 1枚
- 生春巻きの皮
- 4〜6枚
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし、豚バラは2センチ幅に切る。シリコンスチーマー に☆を入れて電子レンジ600wで2分半加熱する。
-
- 2
-
- 生春巻きの皮を水にくぐらせてもどし、ちぎったレタス、冷ました1をのせて巻く。
-
- 3
-
- お好みのソースをつけて完成。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は小さいものを使いました。大きさにより、具の量は加減して下さい。
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません