アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
レンジでチンして巻くだけ

材料(4〜6本人分)

☆もやし
50グラム
☆人参
20グラム
☆豚バラ
50グラム
☆塩胡椒
少々
☆ガーリックパウダー
少々
レタス
1枚
生春巻きの皮
4〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、豚バラは2センチ幅に切る。シリコンスチーマー に☆を入れて電子レンジ600wで2分半加熱する。
  2. 2
    生春巻きの皮を水にくぐらせてもどし、ちぎったレタス、冷ました1をのせて巻く。
  3. 3
    お好みのソースをつけて完成。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は小さいものを使いました。大きさにより、具の量は加減して下さい。

きっかけ

副菜に

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする