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とろみ付き塩焼きそば レシピ・作り方

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・ピクルス・
ほのかにとろみがついています。

材料(1人分)

焼きそば
1人前
ごま油
大さじ2
白菜
1/2枚
椎茸
1個
生きくらげ
2枚
豚コマ切れ肉
50g
にんじん
1センチ
うずらの卵水煮
2個
シーフードミックス
大さじ2
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、椎茸は3ミリ幅にスライス、生きくらげは半分に切り、にんじんはいちょう切り、豚コマ切れ肉は一口大に切る。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚コマ切れ肉を炒め表面が白くなったら、白菜、椎茸、生きくらげ、にんじん、シーフードミックス、うずらの卵を入れる。
  3. 3
    水を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。
    具材に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ味付けする。
  4. 4
    片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
    火を止めるフライパンに水溶き片栗粉を入れ手早く全体を混ぜ、再度をつけとろみを付け火を止める。
  5. 5
    別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら炒める。
  6. 6
    器に炒めた焼きそば、その上にとろみを付けた具材をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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