材料(1人分)
- 焼きそば
- 1人前
- ごま油
- 大さじ2
- 白菜
- 1/2枚
- 椎茸
- 1個
- 生きくらげ
- 2枚
- 豚コマ切れ肉
- 50g
- にんじん
- 1センチ
- うずらの卵水煮
- 2個
- シーフードミックス
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、椎茸は3ミリ幅にスライス、生きくらげは半分に切り、にんじんはいちょう切り、豚コマ切れ肉は一口大に切る。
シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚コマ切れ肉を炒め表面が白くなったら、白菜、椎茸、生きくらげ、にんじん、シーフードミックス、うずらの卵を入れる。
-
- 3
- 水を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ味付けする。
-
- 4
- 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
火を止めるフライパンに水溶き片栗粉を入れ手早く全体を混ぜ、再度をつけとろみを付け火を止める。
-
- 5
- 別のフライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら炒める。
-
- 6
- 器に炒めた焼きそば、その上にとろみを付けた具材をのせたら出来上がり。
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