材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚(100g×2枚)
- マジックソルトor塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 40g
- エリンギ
- 1本(50g)
- バター
- 2g×2個
- 水
- 200ml
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、エリンギを薄切りにする
-
- 2
- 鮭にマジックソルト(または塩)をふりかける
-
- 3
-
- アルミホイルに玉ねぎ、にんじん、鮭、エリンギを入れて、バターをのせる
-
- 4
-
- アルミホイルの前後を折り、横を2、3回折り曲げて中身が溢れないようしっかり包み、フライパンに入れる
-
- 5
-
- フライパンに水を200ml入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして、弱火で15分〜20分蒸し焼きにする
-
- 6
- 蓋を開け、鮭に火が通ったらできあがり!
※加熱が足りない場合は、追加で加熱して下さい
-
- 7
- お皿に盛り付けて、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません