アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
フライパンで作る鮭のホイル焼きです!アルミホイルで材料を包んで、あとは焼くだけ!簡単に作れます^_^

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚(100g×2枚)
マジックソルトor塩
小さじ1
玉ねぎ
50g
にんじん
40g
エリンギ
1本(50g)
バター
2g×2個
200ml
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、エリンギを薄切りにする
  2. 2
    鮭にマジックソルト(または塩)をふりかける
  3. 3
    アルミホイルに玉ねぎ、にんじん、鮭、エリンギを入れて、バターをのせる
  4. 4
    アルミホイルの前後を折り、横を2、3回折り曲げて中身が溢れないようしっかり包み、フライパンに入れる
  5. 5
    フライパンに水を200ml入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして、弱火で15分〜20分蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開け、鮭に火が通ったらできあがり!
    ※加熱が足りない場合は、追加で加熱して下さい
  7. 7
    お皿に盛り付けて、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください!

きっかけ

我が家の定番メニューです!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする