アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
油揚げ(6cmx6cm)
2枚
カットねぎ
大さじ6杯
500cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは半分に切った後、スライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと油揚げを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。カットねぎを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁万能ねぎ油揚げ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/26 07:18
シンプル具材で美味しく作れました♪
☆りんりんりん☆
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/01/30 20:39
味噌汁に油揚げは必需品ですよね。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする