アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン料理:チキンビナコル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
フィリピン料理、チキンビナコルです。ココナッツウォーター、レモングラス、ナンプラーを使ったエスニックな料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
レモングラス(カットレモングラスも可)
2本(又は大さじ2)
はやとうり(とうがんで代用可)
1個(とうがんは1/4個)
鶏肉ぶつ切り
半羽分
しょうが
ひとかけ(にんにくと同量くらい)
にんにく
4片
ココナッツウォーター
2カップ
ナンプラー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは皮を剥いてさいころ大に切る
  2. 2
    しょうがは千切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎを細かく切る。レモングラスは鍋に入る大きさに束ねる
  3. 3
    にんにく、玉ねぎ、しょうがを炒めて鶏肉をじっくり炒めて火を通す。
  4. 4
    ココナッツウォーター、レモングラス、はやとうりをいれて、はやとうりと鶏肉に火が通ったらナンプラーで味を調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

レモングラスを多めにいれると香りが出て美味しいです。

きっかけ

材料から味が想像つかなかったので作ってもらいました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の鶏肉料理
料理名
フィリピン料理:チキンビナコル

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする