海老と春雨のピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ナンプラーでエスニック風に

材料(1人分)

200cc
春雨
20㌘
むき海老
4こ
チンゲン菜
40㌘
ナンプラー
大さじ2
鷹の爪
1/2本
2㌘
粗挽き黒胡麻
2㌘
味の素
1㌘

作り方

  1. 1
    小鍋に

    春雨を入れて強火で煮ます
  2. 2
    沸騰したら
    むき海老
    チンゲン菜も入れます
  3. 3

    粗挽き黒胡麻
    味の素
    鷹の爪の輪切り
    ナンプラーを入れます

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れると美味しいです

きっかけ

春雨があったのでスープ作りました

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
春雨スープナンプラーチンゲン菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする