バレンタインに贈る 手作りピーナッツチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツ(塩付き)
- 36粒
- 板チョコ(ミルク)
- 1枚
- ラム酒
- 小さじ1/2
- フルグラのドライバナナ
- 6個
- フルグラのドライラズベリー
- 6個
作り方
-
- 1
- チョコレートは金属製のボウルに割り入れ、湯煎で溶かす。
溶けたチョコレートにラム酒を入れ混ぜる。
-
- 2
- ピーナッツを6粒入れチョコレートと混ぜ、スプーンでクッキングシートをひいたバットにのせる。
(出来上がり1個に対してピーナッツを6粒使用し、計6個作れます。)
-
- 3
- フルグラのドライバナナ、ドライラズベリーを1個ずつトッピングし、冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がり。
きっかけ
バレンタインに手作りチョコレートを考えている方の参考になればと思ったから